Кугель из мацы

Ингредиенты:

маца (длиные квадратные) — 8 шт.
яйцо — 3 шт.
соль — 1/2 ч.л.
шкварки (чем больше, тем сочнее) — по вкусу.

Кугель из мацы — используется как самостоятельное блюдо или в тонко нарезанном виде, как подложка к бутербродам.

Мацу накрошить на кусочки средней величины. Залить крутым кипятком, можно бульоном. Жидкость должна впитаться так, чтобы маца «отпарилась», избыток жидкости слить через дуршлаг. В образовавшуюся массу вбить яйца, добавить шкварки, соль, тщательно размешать. Вылить массу в разогретую в духовке форму, предварительно смазанную растительным маслом или маргарином парве. Выпекать в духовке примерно 30-40 минут при средней температуре.

out.strict.350x250.kugjel-s-matsoj-i-lukom

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s