Уха рядовая из речной рыбы

Ингредиенты:

рыба — 1.5 кг
вода — 7 стаканов
лук репчатый — 2 луковицы
морковь — 1/2 шт.
петрушка свежая с корнем — 1 шт.
корень пастернака — 1 шт.
картофель — 2 шт.
зелень укропа — 1 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
черный перец — 8 горошин
зелень эстрагона — 1 ст. л.
соль — 2 ч. л.

В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать

настояться под крышкой 8 — 10 мин и подать.

perviebluda_473_3

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s